segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Alimente-se bem

Durante os seis meses que estudei Liderança com Abilio Diniz, na FGV em São Paulo, procurei assimilar ao máximo suas ideias. Ele dizia sempre: "Alimente-se bem e pratique exercícios". Abilio é um homem que levanta antes das seis e cuida do corpo. Tem paixão pelos esportes. Também, pensa alto, o que lhe fez angariar uma fortuna. É um dos dez mais ricos do Brasil. Outra coisa que observei no Abilio: é extremamente religioso; devoto de Santa Rita de Cássia.

Mas, como estamos falando de alimentos, é bom dizer o que ele come. Bem. Sua alimentação é saudável. Muitas frutas e legumes. Entretanto, tem um segredo que o faz manter sempre esbelto: comer moderadamente. Pela manhã não dispensa o pão francês. E, de vez em quando, come até feijoada. Gosta de sucos naturais. Mas, informou-nos que, ultimamente, descobriu a bebida dos deuses: vinho. O Abílio é simples e conta tudo. Parece um garoto travesso contando suas estripulias.

Assim como o Abilio, procure comer moderadamente e escolha, dentro do possível, alimentos saudáveis. Tenha bons hábitos alimentares. A finalidade do alimento é suprir o corpo do que ele necessita para manter-se em boa forma. Procure mastigar bem os alimentos facilitando à digestão e, seja calmo enquanto come. De resto, agradeça a Deus pelo alimento.

Recomendo, pois, alguns alimentos: 1. Frutas frescas, legumes e verduras. São ricos em vitaminas e sais minerais. 2. Pães, grãos e batatas. São ricos em carboidratos. Eles fornecem a energia que o seu corpo necessita. 3. Carnes magras, peixes e laticínios em pequenas quantidades. Têm proteínas.
4. Limite as gorduras, açúcares, bolos e refrigerantes. Só servem para engordar.

Os sucos naturais fazem bem ao seu corpo. Claro que moderadamente. No que concerne às bebidas alcoólicas devem ser evitadas. Mas, você pode até tomar meia taça de vinho, diariamente, se tiver disposição. E, finalmente, é bom dizer que os alimentos fibrosos são ótimos para seus intestinos. Eles são encontrados na abóbora, na batata e no feijão. Monte, nas refeições, um prato colorido: amarelo, laranja, vermelho, verde, branco e marrom. Nele tem tudo. Coma prazerosamente.

Alimente-se bem!

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                                  Uma vida saudável passa pelo estômago. José Moura Gomes

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